Как начать лечение от наркомании, алкоголизма

В проблеме зависимости очень часто возникает противоречивая ситуация: многие люди, и сами зависимые, и их близкие, переживают и страдают из-за злоупотребления, однако обращаются за помощью далеко не все и не всегда.

👆🏻Порой это продолжается годами, и даже десятилетиями, алкоголизм и наркомания портит и отравляет жизнь целых семей.

📌Поговорим немного о возможных причинах, по которым люди откладывают или не обращаются за квалифицированной помощью:

⃣Страх, что это может повлечь последствия в социальном плане. Обращение в государственные наркологические диспансеры может повлечь за собой постановку на нарклогический учет, а значит , и трудности с трудоустройством, и т.д.

⃣Страх осуждения. Проблема зависимости – личностного плана, и многие переживают, что их за это будут осуждать, что это «плохо». На самом деле, зависимость – это болезнь, которая требует именно лечения, а значит, ни один грамотный и квалифицированный специалист не будет осуждать вас.

⃣Страх, что не будет результата. Когда годами люди мучаются из-за алкоголизма или наркомании, своей или своего близкого, они пробуют разные методы, но почти ничего не помогает. И вера, что может все нормализоваться, постепенно пропадает. Здесь необходимо комплексное лечение, как зависимого, так и созависимого.

‼Если вы столкнулись с проблемой зависимости, не бойтесь обратиться за помощью! Звоните по телефону нашей горячей линии: 8(800)333-50-38

Партнёры фонда
Общественная организация
Центр профилактики СПИД
Министерство Здравоохранения Российской Федерации
Ассоциация Национальный Антинаркотический Союз

    ×

    Заявка на лечение